8月17日は母のhappy birthday!!
happy birthday lunchは『松喜』に決めました。
『松喜』は、Le Grand Comptoirの系列店で、お箸でいただくフランス懐石のお店です。
経堂ではちょっとした有名店で、いつでも混んでます。
予約時に「何か特別な日ですか?お祝いとか、お誕生日とか・・・。」って聞いてくれるのもいいです。
今回のようにお誕生日だと、プレートに名前を入れて、ケーキに蝋燭を立てて持って来てくれます。そして、記念撮影かスタッフからの歌のサービス?!がプレゼントされます。
さて、本日のメニューですが、プリフィックスのコースなので、前菜、にぎりかフォアグラ丼、そしてメインのお料理を選びます。
わたくしの選択。
前菜はタラバガニのタルタルゼリー包み。
そしてお店の看板メニューでもあるフォアグラ丼。
カボチャのスープはみなさんに。
メインは、大山鶏のソテー、パン粉包み。
これが、birthday cake! with candleです。
包んでくれるので、お持ち帰りできます。
コースのデザートはこちら。
すてきなランチでした。