« 経堂でランチ! | メイン | バター作り »

初『糖朝』in トウキョウ

いつも表参道で「よく並んでるなぁ〜」と思ってました。
日本橋高島屋の11時台は楽勝!です。

というわけで、東京では初の『糖朝』です。

ひとりじゃ無理かな?と思いましたが、やっぱり食べたいものは食べたい!です。

蝦入り腸粉。

0902271.jpg

そして、五目お粥。

0902272.jpg

とろとろです。

心配ご無用!
ぺろっと完食です。

デザートに冷たい豆花。
これって、ちょっとにがりの利いたお豆腐がほんのり甘いシロップに入っているのですが、
ずーっと昔、シンガポールの“Goodwood Park Hotel”のChinese Restaurantで食べてビックリ!した味です。当時は杏仁豆腐しか知らなかったからね・・・。

About

2009年02月27日 16:42に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「経堂でランチ!」です。

次の投稿は「バター作り」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35