『ふ〜みん』や『山之内』の定番メニュー「納豆ごはん」ご存知ですか?
ただの(失礼)納豆なのに、すご〜く美味しいんです。
最近は、酸素カプセルのあとに、外苑前の『山之内』ランチで、ネギそば+ミニ納豆ごはんとか、鶏そば+ミニ納豆ごはんとかがお気に入りなので、何となくレシピを理解できたような気になってます!
牛豚合挽肉
納豆+納豆のたれ
長ネギ
生姜
塩
コショウ
●納豆は水で洗い、糸がなくなる程度にさらっとさせておく!
●塩・コショウで下味を付けた挽肉を炒める。
●挽肉がいい色!になったら、納豆のたれで味をつける!⇦これ、ひらめいたの嬉しかった!です。
●みじん切りにした長ネギとおろした生姜をお好みで・・・。
美味しくできましたっ!
ごはんにかけていただきます!
冷えても大丈夫。
レタスで巻いていただいてもいいかもねっ。