記念すべき(!)ひとり『桜ヶ丘』デビューでございます。
お約束していた友人にフラれたので、どうしようかな?帰ろうかな?と悩んだんですけど、大人だし!!
『桜ヶ丘』夜のカウンターにチャレンジです。
お盆特別企画開催中!でございます。
まずは、おしゃれなふたつきの小鉢からスタートです。
ふたを開けると、焼茄子とサーモンのゼリー寄せで、目にも美しい一品です。
次は、あれこれ盛り合わせ。
生湯葉とトマトをみりんで煮たものときゅうりと貝です。
蝶々はチーズ味のお豆腐?ン?何だったかな・・・。
だだちゃ豆のスープにカニと梨が入ったゼリー。
美味しいです!
そして、お刺身あれこれ。
一番右はくじらさん?
白身魚かと思ったら、秋田から来たワタリガニだそうです。
カニをこのようにほぐして出していただけるなんて・・・。
松茸のコロッケ。
もう松茸ですって!!
ファッション界とお料理の世界ではすっかり秋です。
海苔の香りがすばらしい小鉢。
枝豆。バター醤油炒め。
これはすごいです!
おうちでやってみます!
ホント美味しいんだから!!
ハモのお寿司。
油揚げとみょうがと長ねぎのおつまみ。
きのこの和え物。
蓮根となにか(なんでしょう?)のチップス。
目には美しく、美味しいお料理をこんなにたくさん戴けてしあわせな「ひとり『桜ヶ丘』デビュー!」でございました。
いい感じにお酒も戴いているので、ちゃんと聞いてたはずですが、一部メニューを覚えていませんでした。ごめんなさい。